Бизнес в лаваше: Года два-три назад шаурма встречалась достаточно редко. И даже претендовала на звание экзотического блюда. Сегодня мясо с салатом, завернутое в лаваш, продается чуть ли не на каждом шагу. Складывается впечатление, что по насыщенности точек продаж это левантийское блюдо уже обогнало более привычные для перекуса на ходу гамбургеры и хот-доги. Мода есть мода, очень подмывает попасть в правильную струю и закрутить бизнес на лаваше. Спрос-то есть. Но и конкуренция стала соответствующей.

Ресторанный консультант: «На открытие своего кафе нужно минимум 100 000 $»

Для кофейни очень важно место её расположения. Посетители не должны с навигатором искать заведение во дворах, и ставить свой автомобиль за три километра от кофейни. Поэтому место должно быть проходимое, лучше всего в центральной части города или вблизи ВУЗов, офисов, торговых центров. Желательно чтобы поблизости были парковочные места, мест будет достаточно.

1. Бизнес план пасеки (Бизнес-план пчеловодческого хозяйства) 3. Бизнес- план кафе быстрого обслуживания (Фаст фуд). фастфуд.

В последние месяцы открыть питейное заведение в Беларуси стало проще. Однако, уверяют эксперты, для того, чтобы этот вид бизнеса стал действительно популярным, предстоит еще многое сделать. Фото из архива После президентского указа об упрощении регистрации субъектов хозяйствования, уладить формальности для открытия кафе в Беларуси стало проще. Тем не менее, эксперты уверены, что для того, чтобы этот вид бизнеса стал действительно привлекательным для белорусских бизнесменов, правительству нужно проделать еще определенные шаги.

От полутора лет до года По подсчетам специалистов, осенью года на процесс открытия кафе в Беларуси уходил один год и восемь месяцев. Для выработки упрощенных мер начала этого вида бизнеса была создана рабочая группа при Министерстве экономики. Но это при условии, что непосредственно на строительные работы - переоборудование, реконструкцию и так далее уйдет не более двух месяцев", - рассказывает один из участников группы, председатель республиканской конфедерации предпринимателей Виктор Маргелов.

Если арендовать уже приспособленное помещение, например, бывшую столовую, то административные процедуры можно пройти месяца за два. По словам Виктора Маргелова, с точки зрения законодательства нет особой разницы, открываешь ты скромное кафе или большой ресторан. Пугающие процедуры Количество административных процедур действительно отпугивает тех, кто хотел бы заняться общественным питанием.

Как отметил председатель столичного союза предпринимателей и работодателей Владимир Карягин, не так давно с помощью Международной финансовой корпорации исследовался вопрос административных барьеров на пути открытия кафе в Беларуси. Более 35 процентов предпринимателей, начинавших эту работу, отказались от данной идеи в процессе ее реализации", - пояснил Виктор Маргелов.

Председатель республиканской конфедерации предпринимателей указал на то, что на сегодняшний день осталось максимум 30 бюрократических барьеров, которые нужно покорить. По его словам, больше всего проблем возникает с госсобственностью - для ее аренды требуется специальное разрешение исполкома и прочие согласования.

Его задача — обосновать уверенность автора в успехе его проекта. В нем надо показать, что существует рынок для продукции или услуг проекта, и этот рынок не сокращается. Надо подтвердить гипотезу о том, что выделенная в результате маркетингового исследования аудитория заинтересована приобретать продукцию или услуги проекта по планируемой цене с заявленными параметрами.

Этот раздел может включать несколько подразделов, важными для кафе являются — анализ рынка и анализ конкурентов будущего кафе. Образец анализа рынка По данным Росстата летом года начался рост рынка общественного питания, до этого рынок находился в стагнации в связи с общим падением уровня платежеспособности населения.

Бизнес-план открытия кафе-мороженого по франшизе Постановлением Минэкономики Республики Беларусь № от г. с.

Как открыть кафе в Беларуси Как открыть кафе? Сегодня этим вопросом задается все больше и больше людей, ведь иметь свое собственное кафе престижно и при умелом управлении очень и очень выгодно. Если вы решили открыть кафе, то первое с чем следует определиться, это с форматом заведения. Для этого нужно и важно оценить целевой рынок и его потребности.

Но основная цель у кафе одна: А вот в каком стиле вы преподнесете себя, это и есть ваша особенность. Тут места для фантазии неограниченно. Выбор помещения Выбор помещения для кафе самая сложная и затратная часть. И начинать поиски стоит с точек, уже оборудованных под точку общественного питания. Кафе — это не только зал со столиками, это помещение в котором есть склад продуктов, кухня, бар, гардероб, как минимум 2 туалета, кабинет.

И данные требования строго регламентированы законодательными актами. Если вы решились на аренду помещения, которое прежде не было заведение общественного питания, вам потребуется грамотно распланировать полезную площадь и сделать необходимый ремонт.

Как открыть кофейню

Хотите начать бизнес по франшизе? Мы Вам поможем! Представляем Вашему вниманию готовый бизнес-план открытия кафе-мороженого по франшизе Бизнес-план разработан в марте года. Открытие кафе-мороженого по франшизе — высокорентабельный бизнес, имеющий ряд преимуществ:

«Ресторанный бизнес – это очень сложный высокорисковый бизнес», Например, если кто-то хочет открыть кафе, которое делает только суши . Потребителей сферы развлечений в бизнес план не всунешь).

Сегодня приобрести кофе в стаканчике с крышкой можно практически в каждом торговом центре и во многих бизнес-центрах белорусской столицы. Затраты на открытие такого предприятия считаются относительно небольшими. Главными статьями расхода здесь будут — аренда, оплата труда работника если вы не планируете работать за стойкой самостоятельно , профессиональная кофе-машина и кофемолка, а также — сам кофе. Этот формат бизнеса не предусматривает наличия посадочных мест, а также собственной кухни.

Компания занимается только реализацией готовых продуктов. Основную часть ассортимента составляют кофейные напитки, однако в продаже также могут быть коктейли, чай и легкие закуски. Стоимость процедуры регистрации — 10,5 рублей. Индивидуальные предприниматели, занимающиеся розничной торговлей, могут применять любую из систем налогообложения. Поиск места и заключение договора аренды Основной фактор успеха проекта — выгодное месторасположение торговой точки. Арендовать лучше небольшой участок достаточно будет кв.

Само собой, есть предложения и гораздо дороже, но есть и по рублей за метр. Возьмем среднее. Поиск работников если необходимо Даже если в самом начале деятельности новоявленный бизнесмен решит работать самостоятельно, в дальнейшем, вероятно, все равно придется задуматься о найме работников, чтобы была возможность работать посменно.

Получение санитарной книжки — неотъемлемое условие для ваших бариста а в начале работы, возможно, и для вас , стоимость ее оформления — 30 рублей для мужчин и 38,14 для женщин.

Уходим в бизнес. Ставим кофемашину в людном месте

Ресторанный консультант: Небольшая кофейня с собственной выпечкой или домашний ресторан на 50 человек — . Он занимается ресторанным консалтингом — делом, которое можно условно разделить на три сферы: И в-третьих, Петр занимается комплексным оснащением ресторанов — от поиска подрядчиков и поставщиков для оснащения ресторана до согласования помещений с санстанцией.

В первую очередь необходимо составить бизнес-план кофейни. Посчитайте все статьи расходов, выберите источник получения.

Помимо классических европейской и национальной кухонь, заведения предлагают экзотические блюда, напитки и необычную атмосферу. А если вы сами хотите привнести в белорусскую культуру ресторанного и кофейного бизнеса что-то новенькое, откройте собственное заведение. Это хороший вариант для начала своего бизнеса. Шаг первый — выбираем помещение Выбор помещения зависит от многих факторов.

Сперва стоит определиться с назначением, а именно, что вы планируете открыть: От классификации объекта общественного питания зависит как пакет необходимых документов и разрешений, так и его уместность в том или ином месте. Наилучшее место для открытия заведения общепита — это место проходимое, вблизи других общественно значимых мест: Но, как правило, помещения в таких местах уже принадлежат частным компаниям или государству.

В случае с собственником-частником выкуп права аренды и арендная ставка могут измеряться весьма значительными суммами. Арендная ставка может колебаться в течение года, что трудно спрогнозировать. А стоимость права аренды — разовая выплата — может составить в Минске от 20 до тысяч долларов. В случае с госсобственностью право аренды выкупается на аукционе. Так, например, сейчас можно приобрести право аренды на три года на помещение по адресу ул.

Готовые примеры бизнес-планов

Губанов Роман Олегович Расположен на первом этаже жило Это конечно все здорово, но как мне кажется, главный вопрос, это как автоматизировать все бизнес-процессы, чтобы и точный учет табака был и инвентаризация автоматическая и зп еще считалась? На наш взгляд, для минимального знакомства с Беларусью за период двух дневного пребывания идеально подходят три белорусские достопримечательности:.

Продвигаться можно через популярные в городе группы.

В статье приведен бизнес-план ресторана русской кухни с расчетами фиксированные требования к владельцам ресторанов и кафе.

Как открыть кафе или снэк-бар в Беларуси? Но вот на практике… Огромная конкуренция и множество рисков. Чтобы ваше кафе или снэк-бар оказались прибыльными, стоит учесть массу важных нюансов. И некоторыми секретами сегодня поделятся наши эксперты. Кафе не сразу строилось… Как получить инвестиции? Кроме привлечения собственных средств, существуют варианты кредитования.

К тому же, если открывать бизнес с нуля, стоит быть готовым к тому, что полную сумму в банке вам никто не даст. Большую часть необходимых инвестиций можно получить лишь в том случае, если вы — человек с опытом развития собственного бизнеса.

Как открыть кафе в Беларуси

Сфера обслуживания или продуктовая линейка. Маркетинговый план и продажи. Финансовый план и прогноз. При открытии своего бизнеса следует учитывать, что рынок достаточно насыщен разнообразными товарами и услугами. Как выделить Ваш бизнес-проект среди остальных, чтобы он был привлекательным для инвестора? Первое — это определение целевого рынка и почему купят именно у Вас.

БИЗНЕС – ПЛАН инвестиционного проекта Индивидуального предпринимателя Здание придорожного кафе представляет собой одноэтажный 2/3 ставки рефинансирования Национального банка Республики Беларусь.

Сколько стоит открыть кафе в Минске? В этом году в Минске появилось так много новых баров и кофеен, что . Возможно, прочитав этот текст, вы поймете, что все не так уж сложно, и точно будете знать, что загадывать в Новый год. Открыть свой бар О деньгах в нашем городе все еще не принято говорить вслух, поэтому трое наших героев пожелали остаться анонимными. Один из них, создатель модного минского бара, говорит, что вряд ли посоветовал кому-то открывать бар: Просто движение от точки А до точки Б, разделенное на отдельные этапы.

Сначала находишь помещение, обустраиваешь его, открываешь. Самый серьезный пункт затрат — выкуп права аренды, сумма которого зависит от умения вести переговоры. Дальше нужно сделать ремонт и оборудовать бар, кухню и залы. Не стоит забывать о посуде:

бизнес-планы и ТЭО для предприятий малого и среднего бизнеса

Финансовые модели Ресторанный бизнес, как и столетие назад, остается высокорентабельным вложением средств, если подходить к этому бизнесу со всей серьезностью. И даже кризис, затронувший все области экономики, лишь частично понизил спрос на такие услуги. Рестораны, имеющие хорошую репутацию, не остались без своих посетителей. Снижение стоимости среднего чека произошло лишь кратковременно, вернувшись к докризисным значениям года в течение полугода. Такие данные говорят, что большое значение во всех организационных мероприятиях должно быть уделено бизнес плану перед открытием ресторана.

Только грамотный проект, включающий рассмотрение производственной, финансовой составляющей, расчет окупаемости даст представление о перспективах подобной идеи, и определят шаги, необходимые для достижения цели.

Причина того, что в Беларуси этот бизнес развит гораздо меньше, в производственном процессе", - строит планы Владимир Карягин.

Контакты бизнес-планы и ТЭО для предприятий малого и среднего бизнеса Большинство наших заказчиков являются представителями малого и среднего бизнеса. В нашем активе большое количество разработанных бизнес-планов и ТЭО не только для предприятий и организаций, но и для индивидуальных предпринимателей и даже частных лиц, которые только планируют начать свой бизнес.

Наши заказчики являются представителями: Минска, самых различных сфер деятельности. ТЭО организации автохауса. бизнес-планы открытия и реконструкция объектов общественного питания рестораны, кафе, бары. бизнес-планы строительства магазинов и других торговых объектов. Бизнес-план создания сети магазинов по продаже автозапчастей.

Как открыть кафе (кофейню) - Пошаговая инструкция для бизнеса