Автоматизация работы администратора портье гостиницы, отеля, хостела, квартирной сети. Бронирование, поселение, переселение, выезд. Интерфейс связи с программой . Печать отчета по курортному сбору. Как для граждан РФ так и иностранных граждан регистрация через интернет. Автоматическое заполнение и печать договора о посуточной аренде номера квартиры , расписки и других гостиничных документов. По номерному фонду автоматически строятся шахматки номеров, мест, корпусов домиков, бунгало и план автостоянки. Расчет услуг — одной кнопкой. Шаблоны перечисленных документов могут быть отредактированы пользователем.

Гостиничный бизнес

В статье представлены основные законодательные акты, протоколы и постановления, касающиеся сферы предоставления гостиничных услуг. Для открытия гостиницы, не считая разрешительных документов на строительство здания, достаточно зарегистрироваться как Индивидуальный предприниматель или открыть юридическое лицо. Гостиничный бизнес в данном законе не упоминается, поэтому как таковой лицензий не требует.

Гостиничный бизнес сегодня и завтра Российской Гостиничной Ассоциации, Управляющий партнер Cronwell Hotels&Resorts (скачать презентацию).

Нью-Йорк, 16 ноября года — Новое исследование, проведенное Школой гостиничного администрирования Корнелл , доказало тот факт, что уровень онлайн удовлетворенности гостей оказывает прямое влияние на показатели финансовой эффективности отелей. В то время как предыдущий анализ онлайн репутации в гостиничной индустрии выявил влияние данного показателя на процесс продаж, это новое исследование доказало прямую зависимость между уровнем удовлетворенности клиентов онлайн и общей финансовой эффективностью отелей.

Исследование подтвердило, что данная зависимость наблюдается как при онлайн, так и оффлайн продажах. Результаты исследования основаны на анализе и наблюдении более чем 31 отелей среднего, высокого класса и отелей класса люкс, проведенных в течение 2,5 лет на 11 основных столичных рынках Северной Америки и Европы: — лидирующая компания в области аналитики социальных медиа для гостиничной индустрии — установила сотрудничество с Центром исследований в гостиничном бизнесе Корнелл в марте года.

поддерживает научно-исследовательские инициативы Центра по изучению взаимосвязи между социальными медиа и управлением в гостиничном бизнесе. Показатель был разработан силами ученых и отельных компаний с целью предоставить инструмент оценки уровня удовлетворенности гостей для сравнительного конкурентного анализа индивидуальных отелей, групп отелей, сетей и отельных брендов.

В интересах данного исследования данные показателей онлайн репутации отелей были сравнены с информацией о ценообразовании отелей, полученной исследовательской компанией , для того чтобы понять процесс принятия решения клиентов. Влияние онлайн отзывов и социальных медиа в гостиничной индустрии сейчас достигло небывалого уровня. Руководство отелей осознало ценность онлайн отзывов и социальных медиа как ключевого источника информации о мнении клиентов и инструмента достижения превосходства на рынке.

Скачать Часть 2 Библиографическое описание: Туризм, в современном понимании этого слова, уже давно перестал быть просто путешествием в разные места с целью отдых. Туризм в настоящее время играет важную роль в жизни общества и способствует увеличению продолжительности и улучучшению качества жизни. Ежегодно увеличвается туристский поток, разрабатываеются новые туристские продукты, строятся и реставрируются объекты туристской инфраструктуры, а еще вчера непривликательные регионы и местности, становятся популярными туристскими дестинациями, благодаря грамотному использованию туристского потенциала.

Технологический прогресс как фактор инноваций в гостиничном бизнесе В управлении гостиничными комплексами, особенно гостиницами, входящими в которые можно скачать с сайта гостиницы (как правило, в формате pdf).

Структура гостиничного продукта образию гостиниц. Однако единой классификации гостиниц не существует именно по причине многокритериальности. На практике полное представление о гостинице дает ее оценка по следующим критериям: В связи с этим в различных странах сложились свои собственные классификации гостиниц. Особым образом складывалась отечественная система стандартизации гостиничного продукта, и к настоящему времени в этом вопросе сложилась достаточно запутанная ситуация, в связи с чем предлагаются задачи в области совершенствования отечественной системы классификации гостиниц.

Разработать всю совокупность стандартов, позволяющих обеспечить классификацию всех видов услуг размещения, и согласующуюся с требованиями ВТО Всемирной туристской организации, в которой Россия сегодня Председатель Исполнительного совета. Перейти от добровольной сертификации на обязательную как условие получения соответствующей лицензии. Сертификацию и лицензирование сосредоточить в субъектах федерации, а для гостиниц, претендующих на пять звезд - на федеральном уровне.

Гостиничный бизнес - это достаточно специфическая область предпринимательской деятельности, где существуют характерные особенности построения и эффективного управления гостиничным предприятием.

Управление отелем

История[ править править код ] Первоначально гостиницы возникли как постоялые дворы в населённых пунктах или на развилках дорог на пути следования важнейших транспортных маршрутов. Постоялые дворы в крупных городах существовали в странах древнего мира. Увеличение числа путешественников в Новое время развитие торговых отношений, колонизация способствовало расширению гостиничной индустрии.

Современный тип крупных гостиниц сложился в веке , с началом промышленной революции. Они располагались на расстоянии конного перехода друг от друга.

Туризм и гостиничное дело за рубежом. А пока кликните на картинку ниже, чтобы скачать бесплатно брошюры вузов. гостиничном управлении, степень магистра в бизнес-адинистрировании и гостеприимстве.

, Малайзия Школа гостеприимства и туризма в составе этого вуза имеет международный знак качества. Преподавание в Университете основано на высоких стандартах, и школа нацелена на подготовку специалистов для быстро растущего туристического сектора Малайзии и других стран. Студентам даются все возможности для стажировки и успешного трудоустройства за счет сотрудничества школы со множеством отелей и ресторанов.

Здесь можно изучать международный туризм и гостиничный менеджмент. Также предлагаются программы в коммерции, сертификатные программы в управлении отелем и дипломные программы со специализацией в кулинарии, выпечке, гостиничном, отельном и туристическом менеджменте. , США Университет Хассона дает студентам возможность учиться в интернациональной среде и предлагает более 50 программ бакалавриата, а также программы магистратуры и докторантуры.

Будущие работники туристического сектора здесь могут получить степень бакалавра в гостиничном и туристическом менеджменте со специализацией в продажах и маркетинге или ведении малого бизнеса, двойную степень бакалавра в финансах и гостиничном управлении, степень магистра в бизнес-адинистрировании и гостеприимстве. Также предлагается программа бизнес-администрирования со специализацией в гостеприимстве и туристическом менеджменте. На базе Отделении гостиничного менеджмента и туризма предлагаются программы , сертификатные и дипломные программы, программы бакалавриата и магистратуры, а также узконаправленные краткосрочные курсы.

Специализацию можно получить в туристическом, гостиничном и ивент-менеджменте, туристическом маркетинге и международном гостиничном бизнесе. После успешного получения диплома студенты переходят на второй курс аналогичной программы обучения в Университете Гриффита. Вуз выдает степень ассоциата в коммерции и бизнесе со специализацией в международном туризме и гостиничном менеджменте, а также дипломы в гостиничном менеджменте. Обучение на курсах длится от 2 триместров до 2 лет.

Программа учета гостей в гостиницах, общежитиях, хостелах и санаториях

Цель данной работы заключается в том, чтобы дать анализ управления гостиничным хозяйством в условиях рыночной экономики, определить проблемы управления и изучить принципы построения гостиничного бизнеса, управления персоналом, организации работы на примере ТОО"Гостиничный комплекс Тянь-Шань". Гостиничный сектор в Казахстане долгое время оставался в тени более востребованных офисных и торговых секторов коммерческой недвижимости.

Инвесторов и девелоперов не привлекала длительная окупаемость проектов и специфика гостиничного бизнеса. Но в последние несколько лет поток иностранных гостей в Алматы с каждым годом увеличивается.

Гости ница, оте ль (от фр. hotel) — средство размещения, состоящее из определённого отельер — общее управление гостиницей;; портье — встреча в По числу занятых, в расчёте на один гостиничный номер, лидировала сетей в мировом гостиничном бизнесе характеризуется существенным.

Рефераты, курсовые, дипломные работы, сочинения РефератУправление гостиничным бизнесом в Казахстане Казахстан имеет все возможности для успешного развития гостиничного хозяйства. Богатейшая история республики, редкостные исторические памятники, самобытная культура, политическая стабильность, относительная открытость и ее готовность к сотрудничеству — все это располагает к интенсивному развитию как туристической, так и гостиничной сферы.

Изучение и анализ становления и развития гостиничного бизнеса в РК позволили сделать следующие выводы и предложения: Бизнес гостиничных услуг как вид предпринимательской деятельности оказался наиболее приближенным к рыночным колебаниям спроса и предложения. Для самостоятельных предприятий, оказывающих гостиничные услуги, возникает возможность выработки системы оценок по сервису на рынке. Анализ сложившейся ситуации с функционированием гостиничных комплексов г. Создание управленческой инфраструктуры не связано с крупными инвестициями, а требует, прежде всего, наличия управленческого потенциала, представленного высокопрофессиональными кадрами управленцев, дефицит которых в гостиничном бизнесе ощущается все острее, что соответственно накладывает отпечаток на остроту проблем в этой области.

В управлении гостиничным бизнесом явственно просматриваются три получивших распространение направления: К основным тенденциям развития предприятий индустрии гостеприимства в Казахстане, оформившимся достаточно четко только в последние десятилетия можно отнести следующие: В последнее время наряду с традиционными отелями и ресторанами стали появляться специализированные предприятия с сокращенным набором услуг и блюд, ориентированные на обслуживание представителей определенного сегмента туристского рынка.

Гостиничный сервис

Гостиница — сложный хозяйственный комплекс по производству и предоставлению услуг гостиничного продукта. Гостиничный продукт может быть классифицирован по разным признакам. С территориальной точки зрения он может быть международным национальным, региональным. С точки зрения специализации — для отдыха, хобби, делового и спортивного туризма; для индивидуального, группового приема молодежи и пр. Особенностью основного гостиничного продукта — гостиничного номера — является его фиксированность во времени и пространстве.

Услуги размещения рассматриваются в качестве специфического гостиничного продукта, который покупается, причем при покупке подразумевается только доступ к нему гостиничному номеру , а не его владение и использование его в определенное время и в определенном месте.

This Pin was discovered by Adriana. Discover (and save!) your own Pins on Pinterest.

Вебинар будет мега полезным: В этом семинаре рассматриваются практические элементы контроля и анализа операционной деятельности ресторанного департамента гостиницы, которые слушатели смогут эффективно применять в своей профессиональной деятельности: Эту процедуру можно также рассматривать в качестве инструмента, посредством которого собственник осуществляет свое влияние на расходы и, следовательно, на операционную деятельность предприятия.

Она, как правило, четко и подробно определяется в договоре на управление. Договор на управление - ежегодный бизнес-план Договор на управление - финансовая отчетность Фактически, она является единственным реальным инструментом для оценки собственником результативности и эффективности деятельности управляющей компании. Примеры учтенных в изменениях проблем и практик в отрасли включают следующие факторы, но не ограничиваются ими: Введение в систему Единая система счетов устанавливает стандартизированные форматы отчетов и классификацию счетов предприятий гостиничной индустрии.

Она представляет собой руководство для индивидуальных и корпоративных предприятий по подготовке ежемесячной и ежегодной финансовой отчетности и следует общепринятым в США принципам бухгалтерского учета . Изложенная в нем информация была сформирована в результате переговоров и обсуждений между заинтересованными сторонами, а именно:

Что почитать: книги, учебники и статьи про гостиничный бизнес

Гостиничный бизнес сегодня — одна из наиболее динамично развивающихся отраслей бизнеса. Число отелей неуклонно растет, предъявляя повышенные требования к качеству обслуживания и уровню сервиса. Современная гостиница — сложный комплекс, от слаженности работы которого зависит успешность существования ее на рынке.

Развитие традиционных гостиничных продуктов идет куренции на рынке, традиционный гостиничный продукт активно .. бизнес трудно оценить — .. Реализация проектов гостиничного строительства и управление.

Программы для гостиниц, отелей, баз отдыха 1 МаксиБукинг Облачная система для управления отелями, апартаментами, хостелами и другими объектами сферы гостеприимства. Представляет готовое решение — сайт и программу для отеля на единой платформе. Интуитивно просто интерфейс управления содержит все все необходимые модули для успешной работы: База данных заказов и информации о гостях позволяет эффективно управлять взаимоотношениями с клиентами и агентами. Управление номерным фондом, получение броней через интернет и отчетность в МВД в рамках одного окна.

Позволяет вносить данные о госте, выставлять счета, управлять поселениями и номерным фондом, синхронизироваться со всеми популярными системами онлайн бронирования . Автоматическая обработка заявок с сайта.

Организация дополнительных услуг в гостиничном бизнесе

Наличие мест и даты начала занятий просьба уточнять по телефону: Продолжительность обучения гостиничному бизнесу Весь курс обучения предполагает 36 академических часов 3 недель Аудиторных: Занятия проходят 3 раза в неделю по 4 академических часа.

Учебное пособие Брашнов Дмитрий скачать бесплатно. Читать он-лайн. Настоящее пособие посвящено экономике гостиничного бизнеса и охватывает.

Дорогая мебель и оборудование, большое фойе, рестораны Элитарная, дорогая отделка помещений, рассчитанная на знатоков Простое и быстрое обслуживание, фойе и пищеблока нет Аналогично полностью меблированной квартире Аналогично гостинице, но дешевле. Фойе меньше, кафетерий, столовая. Условия гостиницы — апартамент Аналогично гостинице, но дешевле. Фойе меньше, кафетерий, столовая Аналогично полностью меблированной квартире Простое и быстрое обслуживание, фойе и пищеблока нет Дорогая мебель и оборудование, большое фойе, рестораны Элитарная, дорогая отделка помещений, рассчитанная на знатоков Условия мотеля: Элитарная, дорогая отделка помещений, рассчитанная на знатоков Дорогая мебель и оборудование, большое фойе, рестораны Аналогично полностью меблированной квартире.

Аналогично гостинице, но дешевле. Простое и быстрое обслуживание, фойе и пищеблока нет Условия гостиницы экономического класса:

Закулисье гостиничного бизнеса